Nedil Arnulfo Santiago Alcalde Local entrega recomendaciones para la comercialización y compra de pescado en Suba

Nedil Arnulfo Santiago Alcalde Local entrega recomendaciones para la comercialización y compra de pescado en Suba

La Administración local de Suba del Alcalde Nedil Arnulfo Santiago y la Secretaría de Salud entregan algunas recomendaciones para la compra y consumo de pescado durante la temporada de Semana Santa en la localidad de Suba:

*Revise las condiciones de aseo del establecimiento: refrigeradores, congeladores y góndolas de exhibición. No se deben percibir malos olores.

*El manipulador debe tener el uniforme completo y limpio, el cabello recogido y protegido con malla y debe utilizar tapabocas. No compre el pescado o los derivados de la pesca en ventas ambulantes.

*El almacenamiento de los pescados frescos y los derivados de la pesca debe ser a temperaturas de refrigeración (0 a 4 grados centígrados) o congelación (menos 18 grados centígrados).

Compra el pescado en sitios autorizados en Suba

*No compre productos con averías o el mal estado.

Productos enlatados

*Recuerde que el atún o las sardinas en buen estado conservan su forma y olor originales.

*Al destaparlos no deben emanar gases ni olores extraños.

*Si el producto enlatado se encuentra desleído o tiene mal aspecto, no lo consuma.

*La lata no debe estar sumida, golpeada, soplada, arrugada u oxidada.

*La fecha de vencimiento y el registro sanitario deben estar visibles, sin tachaduras o enmendaduras.

Pescado fresco

*Los ojos deben ser brillantes y salientes.

*Las branquias deben ser brillantes, húmedas y de color rojo intenso.

*La carne debe ser firme y rígida.

*Las escamas deben ser brillantes y unidas entre sí.

Pescado seco

*Su consistencia debe ser firme.

*Se debe conservar a temperatura ambiente.

*No debe tener manchas rojizas o verdosas.

Pescado congelado

*Si el pescado presenta algún olor extraño o similar al amoníaco o al óxido, no lo compre.

*No acepte pescado blando o semicongelado.

*El color de la carne del pescado debe ser rosada, a diferencia de la piel que, según la especie, puede ser de color oscuro. Debe estar duro.

Dónde comprar

El burgomaestre local Nedil Arnulfo, señala, que lo primero que debe tener en cuenta el comprador es que el sitio de venta muestre condiciones higiénicas; por ejemplo, los productos deben estar en contenedores con hielo suficiente para mantenerlos frescos y diferenciados de carnes rojas y blancas.

 

By Wilson Castiblanco

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