Corabastos hizo el anuncio desde sus redes sociales. Destacó que el cierre tendrá lugar desde el jueves 9 de abril a las 4:00 de la tarde hasta el sábado 11 de abril a la misma hora, con el fin de llevar a cabo una jornada de limpieza y desinfección.
Durante ese lapso, habrá una jornada de lavado y desinfección que será ejecutada por la administración de la central con la Policía Nacional para evitar la propagación del COVID-19.
En el anuncio también destacan que estará prohibido dejar vehículos parqueados en las áreas comunes y vías de la central de abastos.
Quienes incumplan la medida tendrán que ver cómo les retirarán el vehículo con grúas de la Policía de Tránsito y Transporte.
#CORABASTOSInforma
La Central, cierra sus puertas el día Jueves Santo, 9 de abril, desde las 4:00 p.m. y hasta el sábado,11 de abril, a las 4:00 p.m., con el fin de llevar a cabo una jornada de limpieza y desinfección.
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.#PrevencionyAccion#QuedateEnCasa#EstaEnTusManos pic.twitter.com/xfswK46BAj— Corabastos SA (@CorabastosSA) April 6, 2020
Corporación de Abastos de Bogotá S.A.
La concentración de casi tres millones de habitantes con que inició Bogotá la década de 1970 generó, entre otros problemas básicos, el de abastecimiento de alimentos en forma organizada y metódica. La infraestructura que existía era insuficiente y además generaba pérdidas y un manejo arbitrario de los precios. Las plazas públicas y los supermercados no daban a corabastos, y hasta las calles se acondicionaban para el mercadeo agropecuario.
Hacia finales de la Presidencia de Carlos Lleras Restrepo, durante la Alcaldía de Emilio Urrea Delgado, se planificó la construcción de una gran central para el suministro de víveres. Los estudios de factibilidad fueron realizados por colombianos con ayuda de expertos en mercadeo de la Universidad de Michigan y del Fondo de Alimentos para las Naciones Unidas -FAO-, que aconsejaron este tipo de obras para las ciudades colombianas con más de 150.000 habitantes.
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