Colada nutritiva de nueva generación, el nuevo complemento para la alimentación del PAE en Boyacá

Colada nutritiva de nueva generación, el nuevo complemento para la alimentación del PAE en Boyacá

 Con el respaldo de la administración departamental, la Secretaría de Educación de Boyacá incorpora al Programa de Alimentación Escolar PAE – AliMente en Grande una nueva generación de coladas enfocadas a la nutrición de precisión para los estudiantes.

Por medio de este alimento se busca mejorar la salud y el rendimiento académico de los estudiantes y apoyar a productores del sector lechero del departamento.

“Motivados y bien informados, los estudiantes celebran la llegada de Alpi 10 al PAE, que contiene un alto nivel de aprobación, beneficios nutricionales y está enriquecida con cereales, minerales y vitaminas. Con este alimento se pretende un impacto positivo en la nutrición y salud escolar”, comentó Efrén Domingo Agudelo Escobar, rector de la Institución Educativa Técnica Diego Torres de Turmequé.

Durante la jornada de entrega del nuevo suplemento alimenticio Alpi 10, los estudiantes destacaron su sabor y beneficios nutricionales.

“Es delicioso, tiene sabor a canela, es una gran fuente de vitaminas y está listo para disfrutar”, expresó Carol Liliana Espitia, estudiante de ese plantel educativo.
“La nueva colada nutritiva entregada a los estudiantes es el resultado de un proceso de investigación realizado en un municipio de Cundinamarca, en el que se combinaron cereales, minerales y vitaminas, especialmente seleccionados para apoyar el desarrollo infantil”, comentó Jholaine Durán, nutricionista del Programa de Alimentación Escolar – AliMente en Grande.

Por su parte, Marcela Guerrero, profesional del área de Gestión Social del Programa de Alimentación Escolar, expresó su satisfacción con la iniciativa.

“Estamos muy contentos con este producto, que busca el aprovechamiento total de sus nutrientes. Lo más gratificante es ver la positiva aceptación que ha tenido entre los niños”, manifestó Guerrero.

Componentes de la colada

Contiene cereales con sabor a banano, vitaminas y minerales lista para consumir.

Ingredientes: Suero reconstituido, mezcla de cereales (harina de arroz, harina de avena, harina de cebada), azúcar, vitaminas y minerales (A, B9, B12, D, Zinc y hierro) y enzima lactasa, entre otros.

(Fuente / Francisco Aranguren Prensa PAE – UACP).

By Aura Nelly Díaz

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Related Posts