En Suba: Secretaría de Salud, explica porque utilizó cloro en empanadas

En Suba: Secretaría de Salud, explica porque utilizó cloro en empanadas

La Secretaría de Salud, informó que el procedimiento corresponde a la desinfección del producto allanado, ya que al ser consumido por la comunidad, este representa un riesgo en la salud de quien lo consume. Durante el operativo, estuvo presente la Secretaría de Salud, Policía de la Estación de Suba, Secretaría de Seguridad y funcionarios de la Alcaldía Local.

Los hechos ocurrieron el pasado martes 19 de febrero, en la localidad de Suba, en medio de un operativo de recuperación del espacio público; fueron decomisadas unas empanadas que se estaban vendiendo en un puesto ambulante y, al ser incautadas, los funcionarios públicos, procedieron a realizar la desnaturalización del producto.

La secretaría de Salud informó que este procedimiento corresponde a la desinfección del producto alimenticio ya que este no se encontraba en condiciones aptas para el consumo humano, así mismo, dio a conocer el decreto que sustenta dicho proceso sobre la “desnaturalización del producto”.

Ley 9 de 1979 “Por la cual se dictan medidas sanitarias”.

Medidas de seguridad, artículo 576 – Podrán aplicarse como de seguridad encaminada a proteger la salud pública las siguientes:

  1. Destrucción o desnaturalización de artículos o productos si es el caso.

Decreto 3518 de 2006

Artículo 50. Destrucción o desnaturalización de artículos o productos. La destrucción consiste en la u utilización de un producto o artículo. La desnaturalización consiste en la aplicación de medios físicos, químicos o biológicos, tendientes a modificar la forma, las propiedades de un producto o artículo.  Se llevará a cabo con el objeto de evitar que se afecte la salud de la comunidad.

Escrito Por: Yenifer Ardila-Emisora Suba Alternativa

By Wilson Castiblanco

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