¡Venezuela da el golpe! Victoria Vinotinto ante México acerca a la selección a Cuartos de Final

En un emocionante partido lleno de emociones, la selección venezolana de fútbol venció 1-0 a México en el SoFi Stadium de Los Ángeles, acercándose a la clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2024. El único gol del encuentro llegó gracias a un penalti convertido por el experimentado delantero Salomón Rondón en el minuto 54.

Desde el inicio del encuentro, ambas escuadras saltaron al campo con la misión de sumar tres puntos que les permitieran acariciar la siguiente ronda del torneo. El primer tiempo se caracterizó por un juego táctico, con pocas ocasiones claras de gol y un dominio alterno del balón.

La ocasión más clara de la primera mitad llegó al minuto 33, cuando un potente remate de Salomón Rondón se estrelló contra el poste derecho del arco defendido por Julio González. El descanso llegó con un empate sin goles que reflejaba la paridad en el juego.

En la segunda mitad, Venezuela salió con mayor determinación y logró ponerse en ventaja gracias a un penalti sancionado por el árbitro brasileño Raphael Claus tras una falta sobre Jon Aramburu dentro del área mexicana. Rondón asumió la responsabilidad y con un remate cruzado venció la resistencia de González, desatando la euforia de los aficionados venezolanos presentes en el estadio.

A partir de ese momento, México se volcó al ataque en busca del empate, mientras que Venezuela se replegó para defender la ventaja. A pesar del dominio mexicano, la defensa Vinotinto se mostró sólida y logró neutralizar las intentonas del rival.

En el minuto 85, una mano dentro del área venezolana, revisada por el VAR, le dio a México una oportunidad inmejorable para igualar el marcador mediante la vía del penalti. Sin embargo, la defensa venezolana se mantuvo firme y aseguró una valiosa victoria que los deja a un paso de la siguiente ronda.

Con este resultado, Venezuela queda a la espera de la última jornada del grupo B, donde se enfrentará a Jamaica. Por su parte, México se jugará su pase a cuartos de final ante Ecuador en un partido que promete ser de alto voltaje. La definición del grupo B se mantiene abierta y llena de emociones hasta el último minuto.